9 janvier 2010
6
09
/01
/janvier
/2010
22:27
Il fait froid, ça n'a échappé à personne. Même les Corses se plaignent: ils risquent de passer en dessous de leur seuil d'hibernation: 15 degrés. Au-dessus de zéro, hein. Oui, ici, c'est plutôt en-dessous de zéro, et on se réchauffe avec ce qu'on peut. Comme on peut pas taper dans le vin chaud tout le temps, (paraît que la canelle provoquerait la cirrhose du foie! Dingue!), et pis comme ça fait pas bien sérieux d'en faire boire aux enfants, voici une meilleure idée pleine de couceur.
Un velouté potiron-coco. Ah oui, je sais, je l'ai déjà dit. J'ai dit que c'est hyper simple, comme d'hab ici (c'est que je suis un peu occupée, dans la vraie vie).
Alors hop, c'est parti.
Il vous faut:
-à peu près un kilo de potiron coupé en cubes
-un oignon
-une boîte de lait de coco
-un peu de beurre
-un cube de bouillon de poule
-de l'eau
On fait blondir son oignon dans le beurre, on rajoute les cubes de potiron.
On verse ensuite de l'eau jusqu'à ce que les cubes de potiron affleurent (mieux vaut trop peu que trop, c'est plus facile à rectifier par après!), et on ajoute le cube de bouillon.
On laisse cuire une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que le potiron soit tendre.
On mixe bien bien tout fin. On rajoute alors la boîte de lait de coco, éventuellement un peu d'eau si nécessaire, et on refait chauffer mais attention pas bouillir.
On sale et poivre comme on aime.
C'est déjà tout. On sourit d'aise quand son Pirate déclare: "Mais c'est trop trop bon! Je peux en avoir encore?", lui qui a un appétit d'oisillon famélique.