9 novembre 2009
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07:00
Vous l'avez réclamée, la voici la recette du gâteau rose dela Demoiselle rose!
Comme d'hab chez les Papadoums, la base est une mousseline toute légère, qui permet d'être excentrique dans le garnissage quand on veut. J'avais déjà donné la recette là, mais pour les retardataires, la revoilou:
-4 oeufs
-25 g de sucre semoule
-100 g de sucre glace
-65g de farine à levure intégrée
-65g de farine de maïs (maïzena)
Battre le mélange des 2 sucres avec 2 oeufs entiers et 2 jaunes jusqu'à ce qu'il blanchisse. Ajouter le mélange des farines, puis les 2 blancs battus en neige. Mettre dans un moule beurré et fariné, enfourner pour 35 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
Cette fois, pour la déco, j'ai coupé en deux et garni avec une compote de fraises du jardin (congelées, oui).
Ensuite, un glaçage au sucre: dans un bol, verser 200 g de sucre glace sur un blanc d'oeuf non battu. Mélanger soigneusement, on obtient une espèce de pâte blanche, et ajouter le jus d'un demi citron. Ajouter éventuellement du colorant alimentaire (en grandes surfaces au rayon sucre etc). Pour obtenir un rose pâle, trois gouttes de colorant rouge suffisent! On étale ce glaçage sur le gâteau à l'aide d'une spatule. Ahem, on glisse une assiette en dessous de sa grille au moment de glacer... vous verrez bien pourquoi!
Après, on décore comme on veut. Avant que le glaçage ne sèche, on en profite pour coller tout ce qu'on veut dessus. Moi j'ai mis des dragées roses (achetées à la pièce en confiserie) et parsemé de petits coeurs en sucre (en grandes surfaces).
En février, c'est l'anniversaire du Pirate, on tentera un bleu! (Bonjour le cliché, nous.)
Comme d'hab chez les Papadoums, la base est une mousseline toute légère, qui permet d'être excentrique dans le garnissage quand on veut. J'avais déjà donné la recette là, mais pour les retardataires, la revoilou:
-4 oeufs
-25 g de sucre semoule
-100 g de sucre glace
-65g de farine à levure intégrée
-65g de farine de maïs (maïzena)
Battre le mélange des 2 sucres avec 2 oeufs entiers et 2 jaunes jusqu'à ce qu'il blanchisse. Ajouter le mélange des farines, puis les 2 blancs battus en neige. Mettre dans un moule beurré et fariné, enfourner pour 35 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
Cette fois, pour la déco, j'ai coupé en deux et garni avec une compote de fraises du jardin (congelées, oui).
Ensuite, un glaçage au sucre: dans un bol, verser 200 g de sucre glace sur un blanc d'oeuf non battu. Mélanger soigneusement, on obtient une espèce de pâte blanche, et ajouter le jus d'un demi citron. Ajouter éventuellement du colorant alimentaire (en grandes surfaces au rayon sucre etc). Pour obtenir un rose pâle, trois gouttes de colorant rouge suffisent! On étale ce glaçage sur le gâteau à l'aide d'une spatule. Ahem, on glisse une assiette en dessous de sa grille au moment de glacer... vous verrez bien pourquoi!
Après, on décore comme on veut. Avant que le glaçage ne sèche, on en profite pour coller tout ce qu'on veut dessus. Moi j'ai mis des dragées roses (achetées à la pièce en confiserie) et parsemé de petits coeurs en sucre (en grandes surfaces).
En février, c'est l'anniversaire du Pirate, on tentera un bleu! (Bonjour le cliché, nous.)