23 février 2010
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18:00
Y a un Lyonnais dans la maison.
Et comme on l'aime un peu, beaucoup, passionnément, à la folie, il n'a pas eu besoin de le dire deux fois, cet aprem, pour le goûter, il a eu ses bugnes. (Ca revient moins cher qu'un AR pour Lyon).
Et comme on l'aime un peu, beaucoup, passionnément, à la folie, il n'a pas eu besoin de le dire deux fois, cet aprem, pour le goûter, il a eu ses bugnes. (Ca revient moins cher qu'un AR pour Lyon).
Pour faire un Lyonnais heureux, il faut:
-250 g de farine à levure incorporée
-75 g de beurre fondu
-2 oeufs
-25 g de sucre
-huile de friture (neuve)
-sucre glace
Dans le bol du robot, mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse (ajouter éventuellement un peu d'eau). Former une boule et laisser reposer le temps d'une grande balade dans un four préchauffé à 150 degrés puis éteint.
Aplatir la pâte à 2mm au rouleau à pâtisserie. Découper des bandelettes à la roulette ou au couteau. Les faire cuire dans l'huile bien chaude pendant 2-3 minutes (j'ai utilisé mon wok avec 2 cm d'huile dans la fond, ça va très bien). Les repêcher, les égoutter sur un papier absorbant, puis les servir tièdes saupoudrées de sucre glace.
Crier un "allez l'OL!" de circonstance si le cas de votre Lyonnais est décidément désespéré, sinon vous pouvez vous épargner cette étape délicate.
Mioum!
-250 g de farine à levure incorporée
-75 g de beurre fondu
-2 oeufs
-25 g de sucre
-huile de friture (neuve)
-sucre glace
Dans le bol du robot, mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse (ajouter éventuellement un peu d'eau). Former une boule et laisser reposer le temps d'une grande balade dans un four préchauffé à 150 degrés puis éteint.
Aplatir la pâte à 2mm au rouleau à pâtisserie. Découper des bandelettes à la roulette ou au couteau. Les faire cuire dans l'huile bien chaude pendant 2-3 minutes (j'ai utilisé mon wok avec 2 cm d'huile dans la fond, ça va très bien). Les repêcher, les égoutter sur un papier absorbant, puis les servir tièdes saupoudrées de sucre glace.
Crier un "allez l'OL!" de circonstance si le cas de votre Lyonnais est décidément désespéré, sinon vous pouvez vous épargner cette étape délicate.
Mioum!