11 juin 2009
4
11
/06
/juin
/2009
07:00
Alors c'est parti pour une tuerie à sa mémé qu'a assez de calories dedans pour une semaine (je le dis moi-même comme ça c'est fait, et je dis en plus qu'on s'en est mis des mégatonnes derrière la cravate, que les deux coupes là c'est juste pour faire joli, après on est passés au bols, faisant fi des lois élémentaires de diététique maillotesque) mais c'est justement pour ça que c'est trop bon.
On prend à peu près:
-500g de fraises (moi j'ai pris 2 kg, et multiplié tout le reste, pour vous dire, hier soir, et il n'en reste plus)
-250g de sucre fin
-500g de fromage blanc
-500g de yaourt nature
-50 cl de crème fraîche
Couper les fraises en morceaux dans un saladier. Ajouter le sucre, mélanger, et laisser tirer le jus pendant minimum deux heures au frigo. Ajouter ensuite le fromage blanc, le yaourt, et la crème battue en chantilly. Resucrer si nécessaire. Servir très frais, avec une feuille de menthe pour décorer.
*Hommage lui soit rendu ici de m'avoir transmis son savoir et sa passion pour la cuisine, et toutes ses recettes familiales.