29 mai 2009
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07:00
C'est de saison! Alors que faire avec des asperges blanches un peu grosses? Du velouté, pardi!
Peler les asperges et les couper en morceaux. Les couvrir d'eau salée et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Egoutter, et mixer soigneusement en réservant éventuellement les pointes pour la décoration. Mieux: passer au moulin à légumes pour bien éliminer tous les fils.
Préparer un roux, mouiller avec 2 litres de bouillon de poule (préparé avec des cubes). Ajouter la purée d'asperges. Faire bien chauffer le tout. Terminer avec 15 cl de crème fraîche et un jaune d'oeuf incorporé en battant vivement. Ajouter du persil haché au moment de servir (je n'en avais pas et j'ai mis des croûtons à la place, mais c'est mieux avec le persil).
Bon appétit!
Peler les asperges et les couper en morceaux. Les couvrir d'eau salée et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Egoutter, et mixer soigneusement en réservant éventuellement les pointes pour la décoration. Mieux: passer au moulin à légumes pour bien éliminer tous les fils.
Préparer un roux, mouiller avec 2 litres de bouillon de poule (préparé avec des cubes). Ajouter la purée d'asperges. Faire bien chauffer le tout. Terminer avec 15 cl de crème fraîche et un jaune d'oeuf incorporé en battant vivement. Ajouter du persil haché au moment de servir (je n'en avais pas et j'ai mis des croûtons à la place, mais c'est mieux avec le persil).
Bon appétit!