24 janvier 2009
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15:14
Allez zou, c'est samedi, aux fourneaux, ça occupe les loupiots.
Gâteau simplissime et qui change un peu, pour changer un peu, justement. (Eh ho, on est samedi, me cherchez pas).
Ingrédients:
3 oeufs
125 g de sucre
125 g de beurre
200 g de farine fermentante
100 g de fruits confits en petits dés
des fruits confits entiers pour la déco
un sachet de nappage à tarte
Dans le bol du robot, battre longuement les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu, puis la farine. Pendant que ça mélange tout bien, mettre les fruits confits en morceaux dans un chinois, verser un peu de farine dessus, les rouler dans tous les sens, bien secouer pour enlever l'excédent de farine (manoeuvre destinée à ce que les fruits confits ne tombent pas au fond). Les ajouter à la pâte. Battre les blancs en neige, les incorporer.
Chemiser (=beurrer et fariner, je ne le dirai qu'une fois) un moule à gâteau, verser la pâte dedans, et enfourner à 180 degrés pour 35 minutes.
Démouler, laisser refroidir sur une grille. Disposer les fruits confits entiers pour faire joli, et recouvrir de nappage (suivre les instructions du sachet). Et voilà le travail!
Gâteau simplissime et qui change un peu, pour changer un peu, justement. (Eh ho, on est samedi, me cherchez pas).
Ingrédients:
3 oeufs
125 g de sucre
125 g de beurre
200 g de farine fermentante
100 g de fruits confits en petits dés
des fruits confits entiers pour la déco
un sachet de nappage à tarte
Dans le bol du robot, battre longuement les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu, puis la farine. Pendant que ça mélange tout bien, mettre les fruits confits en morceaux dans un chinois, verser un peu de farine dessus, les rouler dans tous les sens, bien secouer pour enlever l'excédent de farine (manoeuvre destinée à ce que les fruits confits ne tombent pas au fond). Les ajouter à la pâte. Battre les blancs en neige, les incorporer.
Chemiser (=beurrer et fariner, je ne le dirai qu'une fois) un moule à gâteau, verser la pâte dedans, et enfourner à 180 degrés pour 35 minutes.
Démouler, laisser refroidir sur une grille. Disposer les fruits confits entiers pour faire joli, et recouvrir de nappage (suivre les instructions du sachet). Et voilà le travail!